乡巴佬卤蛋

时间:2016-05-03 10:11:16  来源:宁德新闻网  参与互动(0)


\

  做法:
  
  1.鸡蛋洗净,冷水加盐下锅煮熟。
  
  2.煮好的鸡蛋在冷水中浸泡放凉、去皮,再放进煮锅里。
  
  3.倒入啤酒,放入香叶、八角、桂皮、花椒。
  
  4.倒入冰糖和生抽、盐。(我家喜欢吃淡一点的,这里都不再放盐了,放盐会更入味)
  
  5.倒入老抽开大火煮,大约五分钟后,鸡蛋已经呈现漂亮的酱红色了。继续小火卤约十分钟后,离火,鸡蛋一直浸泡在卤汁中,随吃随取。(这样做好就能直接吃了,但要想卤成图中我卤的色泽,最好要浸泡12小时以上再用小火煮开,味道会更浓郁)
  
  烹饪技巧:
  
  1、煮鸡蛋一定要冷水下锅,稍微放点盐,是为了防止鸡蛋在煮的过程中开裂。剥壳的鸡蛋要去掉里面那层薄膜,这样入味更快。
  
  2、要先放入啤酒,最好没过鸡蛋,开大火煮啤酒的醇香味快速溶入到鸡蛋里。
  
  3、卤水煮蛋的过程中,隔一会需要用炒勺反动一下鸡蛋,目的是使得鸡蛋上色更加均匀。
  
  4、大火五分钟后,鸡蛋已呈现酱红色了,继续用卤十分钟后就可以吃了。剩下的鸡蛋继续浸泡在卤汁中,卤汁浸泡得越久鸡蛋会越香醇味美。
  
  (宁德新闻网综合编辑)

参与互动
分享到:
上一篇:美味蛋饭团   下一篇:最后一页