中国电工技术学会莅临福安开展创新驱动助力工程调研

时间:2016-05-13 15:24:12  来源:中国新闻网  参与互动(0)

2016年5月9日,中国电工技术学会副理事长、秘书长裴相精带领国家中小电机及系统工程研究中心副总工程师黄坚,福州大学电气工程学院教授林瑞全,杭州易泰达科技有限公司总经理、“中国电工技术学会电机及系统节能技术创新产业联盟”副理事长方卫中等一行7名专家莅临福安开展创新驱动助力工程调研。调研组先后深入闽东亚南电机公司、福建安波电机集团、泰格动力机械公司、三禾电器(福建)有限公司、福建惠丰电机公司、福安市理想电器公司等6家电机企业进行调研指导,专家们现场考察了解企业生产情况后,与企业主和技术骨干进行面对面地热烈交流,对企业发展定位、企业转型升级和企业自身技术需求等方面提出许多意见,现场共收集到企业技术需求13条。

福安市科协主动融入经济建设主战场,为了进一步推进我市电机产业转型升级,去年经过积极申报,我市被列为第一批省级创新驱动助力工程示范区。为了推进示范区工作,助力产业发展,促进创新要素向企业集聚,市科协不断向企业征集技术需求,并走访中国电工技术学会,寻求技术高位嫁接与落地帮助。经省、宁德市科协积极牵线搭桥,促成了此次中国电工技术学会专家福安之行。对企业提出技术难题、人才需求等问题,调研组表示积极与相关科研院所、高等院校、院士专家协调和联系,助推与企业技术和项目对接,推动企业转型升级创新发展。

福建省科协副巡视员周健林,宁德市科协主席张铭华、副调研员方守锐,福安市政府副市长林启福参加了此次调研活动。福安市政府市长林小楠会见了调研组一行。(福安市科协)

 


 


参与互动
分享到: