宁德中心站领导赴连江海洋站检查指导 1601超强台风“尼伯特”防范应对工作

时间:2016-07-12 09:31:13  来源:宁德海洋环境监测中心站  参与互动(0)

  今年第1号超强台风“尼伯特”来势汹汹,正逐渐逼近,根据东海分局统一部署,宁德中心站上下严阵以待,迅速启动海洋灾害Ⅱ级应急响应。
  
  7月7日中午,王金辉站长赶赴连江海洋站,现场查看了北茭验潮站、气象观测场、雷达站等测点,详细了解观测设施加固、观测设备运行和应急准 备情况。在听取连江海洋站负责人关于台风防范应对工作情况汇报后,王金辉站长指出,各科室站要高度重视“尼伯特”防御工作,迅速动员,全面部署;要加强对 站房和观测设备设施的巡查,做好应急供电和通讯保障,确保观测工作不中断;要按照应急预案要求,严格落实24小时领导带班和值班工作,发现问题及时报告; 要加强对台风动态的预判会商,主动贴近地方防灾减灾需求,做好预警报服务工作。
  
  王金辉站长特别强调,要把安全工作摆在重要位置,加强干部职工安全意识教育,认真落实各项防范应对措施,确保台风影响期间的人身财产安全。
 
 
  
  (测报管理科/连江站  谢祖信/任堃)

参与互动
分享到: