宁德局举办保密教育专题讲座 增强干部保密意识

时间:2017-09-13 00:00:00  来源:中国新闻网  参与互动(0)

为进一步提升机关保密管理工作水平,增强广大干部保密责任意识,9月11日上午,宁德局邀请市国家保密局有关负责同志作保密教育专题知识讲座。

讲座中,主讲人以“严守保密纪律,做好保密工作”为题,结合保密法律法规,详细介绍了国家秘密的确定、变更、解除等规定,并运用大量翔实案例,生动讲解了保密工作面临的严峻形势、日常工作中常见的泄密隐患和需要遵守的保密规范等。讲座结束后,宁德局就当前机关保密工作提出三点要求:一要加强保密知识学习。主动学习《保守国家秘密法》及《实施条例》等法律法规,牢固树立保密意识,强化保密观念,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感。二要加强机关保密管理。建立完善机关保密管理各项规定,加强密级文件、涉密计算机、政务内网、移动存储介质的管理,确保不发生失泄密事件。三要加强保密工作检查。定期对机关保密工作进行自查,针对检查中发现的薄弱环节及时采取有效措施,实现机关保密管理更加规范。

宁德局干部表示,这次专题讲座不仅学习了保密知识,还掌握了一定的保密防范技能,将在今后工作中时刻绷紧保密这根弦,从源头上消除失泄密隐患,确保国家秘密的绝对安全。

办公室  雷正辉  


参与互动
分享到:
上一篇:宁德局提前部署防御今年第18号台风“泰利”   下一篇:最后一页

新闻精选

新闻排行
图片排行

精彩推荐

中新画报