宁德局出台党支部基本工作法

时间:2017-09-18 00:00:00  来源:中国新闻网  参与互动(0)

近日,宁德局依照市直机关工委有关文件要求,出台了党支部基本工作法,进一步加强机关党支部规范化建设,推动全面从严治党要求落实到每名党员。

“党支部工作法”对支部设立与换届、“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、党员发展、党费工作、廉政教育、述职评议、报告制度、基础制度、工作台账等具体工作进行详细规定,如在发展党员工作上,详细列出了具体10个步骤主要内容与做法;在党费收缴上,对应列入的计算基数、缴纳比例等作了界定,对党支部具体工作制定细则,目的在于加强党支部自身建设,在教育管理党员中发挥主体作用,使支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

宁德局表示,将严格按照支部工作法各项要求,结合“两学一做”学习教育活动,按照“年初有计划、年中有自查、年末迎考评”的要求,抓好各项工作落实,促进支部各项工作常规化、制度化。

办公室 陈进兴


参与互动
分享到:
上一篇:宁德局举办保密教育专题讲座 增强干部保密意识   下一篇:最后一页

新闻精选

新闻排行
图片排行

精彩推荐

中新画报