专家评审“宁德最美侨商”:展现侨界新风采、新贡献

时间:2017-10-30 20:40:10  来源:宁德新闻网  参与互动(0)



图为宁德市侨联主席章伯专致辞。 林榕生 摄



图为宁德市侨联专职副主席陈卫良介绍活动开展情况。 林榕生  摄



图为专家现场讨论。 林榕生 摄



图为专家现场投票。 林榕生 摄



图为专家阅读参评人员材料。 林榕生 摄



图为专家评审会现场。 林榕生 摄

  由福建宁德市归国华侨联合会、中新社福建分社网络中心联合举办的2017年度“宁德最美侨商”评选活动30日进入专家评审阶段,20名侨商候选人参评。

  现场,由宁德市人大、市政协、市委统战部、市商务局、市外侨办、市工商联、市侨联、市慈善总会和媒体代表组成的专家组,根据候选人的侨界影响力、社会责任感和经济文化贡献等标准,依次进行评选。

  专家表示,活动有助于展示宁德侨界新风采、新贡献,激发侨界创新创业热情,弘扬侨界正能量。

  宁德是福建的重点侨乡,宁德籍海外华人华侨人数达40多万,遍布亚、欧、美、大洋洲等十几个国家和地区。改革开放以来,这些海外乡亲情系故园,为家乡的经济社会发展作出了积极的贡献。

  此次活动于8月21日正式启动,参选对象为宁德全市范围内的侨(港澳)资、侨(港澳)属企业法人和主要负责人、侨(港澳)商及回国创新创业人士,并具备热爱祖国、遵纪守法,在侨界群众中具有一定影响力,热心侨务事业等条件。

  经过前期报名、推荐与资格审查,20名侨商10月3日进入公众投票阶段。据统计,历时14天的公众投票票数逾百万票,社会参与度高。此次专家评审结果,将结合公众投票,采取加权平均办法进行统计处理,评选出宁德最美侨商系列“杰出贡献侨商”“突出贡献侨商”“双创贡献侨商”。

  宁德市侨联主席章伯专表示,此次活动进一步展示了广大侨商的良好精神风貌,更好地激发全市侨企侨商为“开发三都澳,建设新宁德”做出更大贡献。(记者 吕巧琴  叶茂)

参与互动
分享到: