宁德市科协利用科普画廊宣传 加强平安综治建设

时间:2017-12-22 15:38:01  来源:宁德新闻网  参与互动(0)



  宁德新闻网12月22日电 (林榕生)科普画廊是提升全民科学素质的重要载体,也是弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识的重要宣传设施。近年来,宁德市科协将平安综治工作纳入宣传范围,利用科普画廊进行有效宣传。

  目前,全市共有853个科普画廊(其中标准画廊115个),遍布全市各街道、社区、乡村。市科协为使科普画廊作用最大化,实现科普资源共享、科普宣传载体共用,在日常宣传中结合反邪教、消防等平安综治建设,科学破除愚昧。


  在今年11月份的宣传专刊中以“平安综治”为主题,形象生动地向群众宣传“防火小常识”、“防盗小常识”、“出行安全注意”,倡导居民群众加强日常生活安全意识,提高“防偷防盗靠大家”的主人翁意识。


  同时,市科协、市委教育工委、市委防范处理邪教办9月联合开展以“崇尚科学,远离邪教,健康生活”为主题的防范邪教宣传月活动,利用科普画廊开展了宣传月主题挂图宣传,深入推进科普宣传与反邪教警示教育活动,增强全民科普意识,提高了公众识邪防邪反邪意识和能力。


  后期,市科协计划将综治(平安建设)宣传纳入科技馆(市科普活动中心)等科普阵地宣传中。在科技馆建成后建立平安综治(反邪教)宣传展厅,进一步强化综治(平安建设)宣传。(完)

参与互动
分享到: