粗心客人将手包落在火锅店 内存数百万元汇款票据

时间:2018-01-05 10:28:50  来源:沈阳晚报  参与互动(0)

粗心客人将手包落在火锅店内存数百万元汇款票据

  两万多元现金及数百万元汇款单落这啦

  福建林先生 咱沈阳的火锅店喊你来取手包

  新年伊始,浑南区蜀湘鱼火锅店工作人员每天都眼巴巴地盼着一位客人来——2018年元旦,这位客人吃完饭后将手包落在了火锅店!

  “手包里有1万多元人民币和1万多元港币,还有港澳通行证以及数百万元的汇款票据。丢了这么贵重的东西,失主还没回来找!”1月4日,浑南一家火锅店的服务员联系沈阳晚报,希望通过媒体帮忙寻找手包失主,“失主应该是不知道这手包究竟落哪了,里面可是几百万金额的票据,应该很重要!失主看到后请回我们这里来取,我们一直给你保存着呢!”

  服务员捡个包

  内装现金和巨额汇款单

  元旦夜里,浑南区浑南三路蜀湘鱼火锅店准备打烊,服务员侯云塘在2楼的一间包房内收拾卫生时发现一个手包,赶紧跟大堂经理汇报。多名工作人员在场一起将手包打开,发现里面有不少红色和绿色现金,分别是10100元人民币和12000元港币。还有一张港澳通行证,签发地为福建。其余都是些银行汇款票据。

  “经理你看,这些票据汇款金额都是七位数的。”服务员发现票据的金额后向领班汇报,包内装着几张百万元以上的汇款单,这让大家都感到惊讶。港澳通行证上显示此人是福建人,姓林,1965年生人。“应该是南方来沈阳做生意的商人,这些票据肯定都很重要,抓紧寻找失主吧!”可是,大家等了几天,也不见失主过来找包。

  昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者来到蜀湘鱼火锅店,经理拿出了客人落下的黑色手包,其中10000元人民币打着捆,应该是刚从银行取出的。12000元港币单张面值都是500元的。

  失主福建林先生

  过3天了你咋不来找手包

  饭店服务员回忆,1月1日晚上9点多,有五名男子到店,这五人上了2楼的包房,就餐到晚上11点多钟结束。五人共喝了10瓶啤酒,也都没有喝多,很清醒的状态走出了火锅店。“我们调取了监控录像,希望他们是开车来的,可以根据车牌号寻找当天其中的一位,也就能找到失主了。”但经过工作人员查找,这五人都没有开车,走出火锅店后就各自离开。这条线索中断了,店方又开始重新寻找联系失主的途径。

  “我从港澳通行证这张照片想起来这位林先生了,有些谢顶,其他更多的印象就没有了。”服务员说,他们清点完手包里的钱物后,在众人的见证下,领班将物品清单写在一张A4纸上,公司还给盖了章,怕失主来了有缺失的东西说不清楚。

  服务员每天都在前台时刻准备着失主来问包是不是丢在他们这了,但过了3天仍没人来找,“这位林先生也许不记得手包丢在哪了,所以我们想到求助媒体,让他知道他的手包在我们火锅店里,我们在替他保管着,如果他已经回福建了,看看他在沈阳有没有什么朋友能过来取一下。”

  饭店大堂经理

  必须对得起顾客信任

  蜀湘鱼火锅店大堂经理王丹妮32岁,老家是法库的,来沈阳十六年了。她说,自己在浑南这家饭店工作一年半,客人落东西被捡到是经常有的事情,最常捡的就是衣服、围巾和眼镜,贵重些的还有手机和钱包,“基本三四天就会捡到一部手机,然后我们会给客人锁在柜子里,等着客人回来找。”

  之前捡过一个钱包,里面有一千多元现金,“那次我们是在我们公司的微信公众账号发布寻找失主的信息,被客人看到了,回来找。”王丹妮认为,给客人保管遗失物品是他们的职责,“很多客人都是回头客,现在去哪吃饭都比的是服务,吃的是心情,必须对得起顾客的信任。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李 远

  摄影记者 常晟罡


参与互动
分享到: